Rénovation d’un triplex à Paris

L’idée-force du projet était indépendance et communication.

Comment imaginer et concevoir des espaces pour que chaque membre de la famille puisse être indépendant tout en partageant les espaces communs.

Nous avons trouvé la solution en réalisant un triplex inversé. Les chambres dans la partie inférieure, le salon dans le plus grand volume (4 m sous plafond ) et sous les combles, à l’extrémité de l’appartement, un bureau et un studio de musique.

L’esthétique architecturale est soutenue par des matériaux nobles ( parquet massif, pierres, parefeuille ) et des couleurs fortes dans les espaces de transition.

Des murs blancs sont choisis pour accueillir les tableaux dans les grands volumes, les références à Mondrian signent le design des mobiliers intégrés.

Nous avons profité de ces travaux pour isoler les murs et les toitures, et remplacer les fenêtres.

Ainsi rénové, ce logement est à la norme RT 2012 et consomme moins de 50 kWhEP/(m².an)

Détails techniques

SHON : 150 m2

Date de livraison : juillet 2010

Localisation : 75004

Le projet en images

d'autres réalisations

  • Paris : aménagement d’un grand appartement destiné à la location

    Voir le projet
  • Réunir deux appartements en plein Paris pour une famille recomposée

    Voir le projet