Rénovation architecturale et thermique des bureaux de la CMF

La rénovation totale de deux plateaux de bureaux dans un immeuble des années 90 a permis de créer pour la Confédération Musicale de France un lieu d’exception en conformité avec les normes techniques à respecter pour les nouveaux bâtiments : BBC ou MINERGIE (-50Kw/an/m2).
Il s’agissait de créer des espaces de vie et de travail pour 12 à 15 permanents salariés, ainsi que des lieux d’accueil et de rencontres pour le public. Egalement, il fallait organiser le stockage de 20 000 partitions.

Détails techniques

Localisation : Montrouge
Livraison : janvier 2015

Le + du projet

La baisse de plus de 60% de la consommation énergétique annuelle.
Une amélioration sensible du confort des équipes grâce à la réduction de 10Db des sons provenant de l’environnement extérieur.

Le projet en images

d'autres réalisations